365足球体育是官方的吗 首页 > 365体育提款几点能到账 > 县市区工作

博爱县审计局坚持“五个延伸”创新党建工作

发布时间:2019/3/29   发布人员:博爱县审计局  |   浏览量:3

一是党建向审计组延伸。坚持审计项目开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,凡是外出审计组,都及时成立临时党支部,开展不同形式的活动,实行审计业务与党建工作“一审双报告”制度。

二是党建向重点项目延伸。坚持把党建工作向所服务的五洲国际商贸城延伸,让招商引资来的企业心中有党跟党走,服务社会尽义务。两年来,五洲国际在脱贫攻坚方面,不仅进行了慈善捐款,还资助狮口村建成了小游园,而且经常到贫困村慰问贫困群众,传递温暖和爱心。

三是党建向帮扶村延伸。帮助孝敬镇东原庄村搞好村室阵地建设,捐赠一批办公用具,资助该村建成了小游园,安装了路灯,硬化了道路,改善了村居环境;深入开展“党员联户、支部联办”帮扶活动,设立“爱心衣架”满足困难群众的微心愿;实行驻村第一书记述职活动,与帮扶村党支部开展共建、共促和共享活动。

四是党建向科室延伸。每个办公室都悬挂入党誓词牌,经常重温入党誓词;设立党员示范岗,开展争当标兵活动。同时,由科室负责,加强对退休党员的联系与管理。

五是党建向活动延伸。坚持每月开展一次主题党日活动,每年“七一”均举办唱红歌、忆党恩等系列活动,以不同形式纪念党的生日;组织参观廉政文化教育基地、廉政教育基地,到烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词。通过开展活动,让党员动起来、让党旗飘起来、让党徽亮起来。


上一篇: 解放区审计局党组书记讲党课 鼓励审计人员新时代要有新气象新作为

下一篇: 孟州市加强政府投资建设项目管理工作